2021-07-11 16:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,迄今为止,朝鲜是唯一宣布因新冠疫情而放弃参加本届奥运会的国家。运动员、技术机构、联合会成员、新闻界和奥运会的其他参与者将组成一个巨大的封闭环,避免与日本当地人接触,以防受到新冠病毒感染。

参考消息网7月11日报道 据西班牙《马卡报》网站7月9日报道,东京奥运会将作为大流行期间举办的奥运会被载入史册。尽管推迟一年举行,但日本仍希望维持2020年东京奥运会的名称。

报道称,这是东京第二次举办奥运会,本届奥运会将从7月23日开始至8月8日结束,在这17天的日子里,将举行33项赛事,这创下了历史新高,共将在42个场馆里举行339个小项的比赛。按照惯例,足球、棒球和垒球比赛在开幕式之前举行。

报道指出,迄今为止,朝鲜是唯一宣布因新冠疫情而放弃参加本届奥运会的国家。运动员、技术机构、联合会成员、新闻界和奥运会的其他参与者将组成一个巨大的封闭环,避免与日本当地人接触,以防受到新冠病毒感染。鉴于当前全球大流行的情况,绝大多数日本人(民意调查显示高达80%)反对举办奥运会,所以日本当局采取了极其严格的防疫措施。

针对新冠病毒的严格防疫措施

为了能在大流行期间顺利举办奥运会,国际奥委会和残奥会与组委会密切合作,制定了一系列旨在防止新冠病毒传染和传播的安全措施,以及赛事防疫手册。

运动员在抵达日本前并非必须接种疫苗,但建议他们先接种。组委会已经统计出,奥运村80%的入住人员都将事先完成疫苗接种。该机构还要求各国尽可能限制相关人员在日本境内逗留的时间。运动员必须在旅行前进行两次核酸检测,并在抵达东京机场时再次接受检测,在开始比赛前五天才能进入奥运村,他们必须在自己参加的比赛结束后的48小时内离开。运动员不必接受14天隔离,但在抵达日本后每天都要接受核酸检测,并且除吃饭、睡觉、训练和比赛外,大部分时间戴口罩,同时活动范围有限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。