2021-07-11 17:42:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩联社称,首尔方面一直希望安排两国领导人会晤,为两国关系中的二战劳工、“慰安妇”、贸易制裁等棘手问题寻找解决方案。

参考消息网7月11日报道 据韩联社首尔消息,一名韩国官员当地时间11日说,韩国对日本“单方面”泄露两国可能在奥运会期间举行领导人峰会的消息表示遗憾,要求日本“慎重”回应。

据报道,此前日本媒体称,首尔和东京正在探讨韩国总统文在寅访问日本、出席奥运会开幕式并会晤日本首相菅义伟的可能性。

这位韩国官员表示,日本单方面将两国外交机构的磋商内容泄露给媒体,韩国对此表示非常遗憾。该官员说:“在这种情况下可能难以继续展开磋商。我们敦促日本方面慎重回应此事。”

韩联社称,首尔方面一直希望安排两国领导人会晤,为两国关系中的二战劳工、“慰安妇”、贸易制裁等棘手问题寻找解决方案。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。