2021-07-12 10:11:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间周六在社交媒体的个人频道发表评论称,禁止化学武器组织2020年的活动报告草案暴露了阿列克谢·纳瓦利内中毒事件说法的严重漏洞。禁化武组织发布的2020年报告披露了博主纳瓦利内紧急住院一事的有趣细节。原来,该组织早在去年8月20日就应德国要求成立了技术小组,以核实纳瓦利内中毒的信息。该报告再次表明,整个纳瓦利内中毒事件是西方情报机关导演的。

参考消息网7月12日报道 据塔斯社莫斯科7月10日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间周六在社交媒体的个人频道发表评论称,禁止化学武器组织2020年的活动报告草案暴露了阿列克谢·纳瓦利内中毒事件说法的严重漏洞,该组织技术秘书处无法向俄罗斯方面作出解释。

她指出,报告草案已提交7月6日至9日举行的禁化武组织第97届执行理事会。文件指出,该组织秘书处应德国的请求于2020年8月20日——纳瓦利内事件发生当天——派出一个小组,就“某俄罗斯公民疑似中毒”事件提供技术援助。扎哈罗娃说:“2020年8月20日,俄罗斯公民纳瓦利内刚从托木斯克飞往鄂木斯克,禁化武组织小组就被派出为疑似化学武器中毒事件提供技术援助。”

报道援引她的话说:“嗯,就是这样。西方同行和纳瓦利内携手把化学武器中毒事件掩盖起来。”这名外交官强调,德国拟定向禁化武组织提出的申请需要很长时间,不可能一蹴而就。扎哈罗娃指出:“要知道,德国至少应该掌握了某些东西,才能作出向禁化武组织发出请求的初步结论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。