2021-07-12 13:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:因新冠疫情而推迟一年举行、观众人数受到限制、大流行威胁依然存在——后博尔特和后菲尔普斯时代的第一届奥运会是如此不同寻常,发生的新鲜事情估计连章鱼保罗和魔术师曼德拉克都无法预料。

参考消息网7月12日报道 据拉美社河内7月10日报道,因新冠疫情而推迟一年举行、观众人数受到限制、大流行威胁依然存在——后博尔特和后菲尔普斯时代的第一届奥运会是如此不同寻常,发生的新鲜事情估计连章鱼保罗和魔术师曼德拉克都无法预料。

除了防疫措施,东京奥运会的首个新闻是,由于受到世界反兴奋剂机构的制裁,俄罗斯运动员将以中立运动员的身份参加比赛,且不能使用俄罗斯的国旗、国名和国歌,他们的名称和标志将使用俄奥委会缩写“ROC”。

报道称,新西兰举重运动员劳雷尔·哈伯德将成为第一个参加奥运会的变性人。棒球比赛将回归奥运赛场,但古巴队不会参加。攀岩、滑板和冲浪等罕见且引人注目的运动项目,也将加入奥运赛事。

本届奥运会在筹办方面具有独特的亚洲风格,因为日本希望打造一届“安全”的奥运会,并让自己的技术进步给世界留下深刻印象,就像它在1964年东京奥运会召开前十天,开通第一列子弹头列车(新干线)那样。同时日本还计划像亚洲地区的其他国家一样,在体育领域大放异彩。

美国格雷斯诺特体育数据公司首席分析师西蒙·格利夫表示,东道主日本队希望自己能够有着有史以来最好的表现,将成绩比上届奥运会提高40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。