2021-07-12 17:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,每年6月至9月为印度雨季,其间雷击事故多发。最新官方数据显示,2019年印度共有超过2900人遭雷击身亡。

参考消息网7月12日报道 据美联社新德里消息,印度官员当地时间12日说,过去24小时,印度各邦共有至少38人遭雷击身亡。

报道称,其中大多数雷击事故发生在印度西部的拉贾斯坦邦。过去24小时,共有11人在该邦历史古迹琥珀堡一座瞭望塔附近遭雷击身亡。印度高级警官斯里瓦斯塔瓦说,一些遇难者遭雷击时正在瞭望塔附近自拍。

印度政府官员迪克西特说,11日北方邦有18人遭雷击身亡,其中大多数是在田间劳作的农场工人。

印度气象部门警告说,未来两天会有更多雷电。

报道指出,每年6月至9月为印度雨季,其间雷击事故多发。最新官方数据显示,2019年印度共有超过2900人遭雷击身亡。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。