2021-07-12 19:40:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国民力量党党首李俊锡上周接受电台采访时提出解散统一部,对统一部的存在提出质疑,声称把统一部与外交部的职责分割开来的做法效率低下。统一部长官李仁荣9日对这些言论表示强烈遗憾。

参考消息网7月12日报道 据韩联社首尔消息,韩国主要在野党国民力量党领导人呼吁解散该国统一部之后,韩国统一部官员12日表达了失望之情。

报道称,逾50年来,韩国统一部一直致力于与朝鲜实现和解及统一。

国民力量党党首李俊锡上周接受电台采访时提出解散统一部,对统一部的存在提出质疑,声称把统一部与外交部的职责分割开来的做法效率低下。

统一部长官李仁荣9日对这些言论表示强烈遗憾。

李俊锡10日更进一步在脸书发帖称统一部的存在是“浪费纳税人的钱”,并指责统一部未在韩朝和解方面取得进展。

报道指出,这些抨击令统一部感到不安,李仁荣指责李俊锡缺乏“历史认识”。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。