2021-07-13 08:36:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,北溪二线项目预计将让俄罗斯向德国供应的天然气增加一倍,它让欧洲国家产生分歧,并使得德国同美国的关系更加紧张。

参考消息网7月13日报道 据塔斯社柏林7月11日报道,北溪天然气管道二线股份公司首席执行官马蒂亚斯·瓦尔尼希在接受德国《商报》采访时说,北溪二线项目的施工最早可于下个月完成。

他说:“我们认为,施工将在8月底完成。现在已经完成了98%。”瓦尔尼希表示,获得认证和进行测试需要三个月时间。他说:“我们的目标是今年让这条管道投入运营。”

瓦尔尼希还表示,经乌克兰到西欧的天然气运输预计将持续到2024年之后。

在谈到美国制裁造成的损失时,他说:“这让我们耽误了一年半时间,还伴随着上亿美元的成本增加。”

瓦尔尼希说,北溪二线的一两条支线在10年后或可输送氢气。他说:“我们设定了明确目标——10年后,北溪二线应适用于输送氢气。”他表示,“已经进行的初步研究显示前景乐观”。

瓦尔尼希还说,他认为这种前景是“非常现实的”。但同时,美国扬言对各种认证公司实施制裁给这一过程制造了难度。

另据俄新社莫斯科7月12日报道,北溪天然气管道二线股份公司首席执行官马蒂亚斯·瓦尔尼希在接受德国《商报》采访时说,华盛顿违反了建设天然气管道的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。