2021-07-13 09:40:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登始终保持远观的态度,直到刺杀事件让一切成为当务之急,尤其是还有美国人参与刺杀袭击。

参考消息网7月13日报道 外媒称,美国总统拜登即将在没有制定连贯的美洲政策的情况下迎来上任6个月。最紧迫的事件无疑是最近发生的海地总统莫伊兹遇刺事件。10日,五角大楼证实已收到海地方面的“安全援助”请求。白宫流出的消息称美国暂时不会出兵海地,但海地失控可能会引发严重的难民危机。要想制定出政策,拜登必须在国务院拥有一支强大的团队,而一些民主党人认为其他问题更重要,因此将美洲政策搁置在参议院。

又一名美国人被捕

据德国之声电台网站7月12日报道,海地国家警察总监莱昂·夏尔11日在记者会上表示,警方已逮捕一名曾居住在美国佛罗里达州的海地裔医生克里斯蒂安·埃马纽埃尔·萨农。他被视为刺杀总统莫伊兹案幕后可能的主谋之一。

报道援引路透社报道称,萨农是第三名在此次案件中被捕的海地裔美国人。

海地警方称,萨农涉嫌雇用佣兵,且密谋推翻莫伊兹成为海地总统。

报道表示,虽然有新的证据浮出水面,但这次刺杀行动背后的动机以及犯案过程仍有诸多疑点。

美国《迈阿密先驱报》报道称,被捕的佣兵向检方表示,他们的任务是要逮捕总统,而不是杀了他。而负责帮哥伦比亚籍佣兵口译的另外两名海地裔美国人则说,当他们到现场的时候,总统已经死了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。