2021-07-13 12:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,维珍银河太空船飞行的时间只有15分钟,这还包括滑行返回位于美国新墨西哥州太空港的时间。乘客漂浮在未来主义舱室中的时间仅有4分钟。

参考消息网7月13日报道 德国《时代》周报网站7月9日发表题为《业余太空爱好者》的文章,作者为罗伯特·加斯特。文章称,两位企业家都认为,从长期看,太空旅游可以赚大钱。分析师预测,到2025年,太空旅游市场将达到数十亿美元规模。但这个行业始终存在一种风险:大约百分之一火箭发射会以失败告终。太空旅游要获得进入大众市场的机会,飞行不仅要更加安全,也要更加便宜。全文摘编如下:

企业大亨、亿万富豪布兰森和亚马逊创始人、全球首富贝索斯虽是竞争对手,却拥有一个共同的伟大梦想:让所有人都负担得起太空旅游,并顺带从中赚点钱。

无论如何,要从两人的太空旅游中看出更大的意义,而不只是重金打造的公关活动,肯定需要费点儿劲。维珍银河公司的太空船近年来进行的飞行活动,美国军方飞行员早在上世纪60年代就已完成。而平民体验失重状态也不是什么新鲜事。

因此,维珍银河公司和蓝色起源公司的巨额开销最终是否真能得到回报,值得怀疑。布兰森承认至今已为自己的太空公司投入近10亿美元。而贝索斯为给蓝色起源“输血”,也一再大举抛售亚马逊股票套现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。