2021-07-13 12:24:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:亿万富翁理查德·布兰森11日搭乘他的维珍银河公司研发的火箭飞船,从美国新墨西哥州沙漠起飞,飞到距离地球超过50英里(约合80公里,本网注)的高空,然后安全返回地面。这是这艘飞船首次满员测试太空飞行,象征着布兰森17年前所开创事业的一个里程碑。布兰森在飞行后说:“我们在此让所有人更容易进入太空。欢迎新太空时代的黎明。”

参考消息网7月13日报道 据路透社美国新墨西哥州特鲁斯镇7月11日报道,亿万富翁理查德·布兰森当地时间11日搭乘他的维珍银河公司研发的火箭飞船,从美国新墨西哥州沙漠起飞,飞到距离地球超过50英里(约合80公里,本网注)的高空,然后安全返回地面。这是这艘飞船首次满员测试太空飞行,象征着布兰森17年前所开创事业的一个里程碑。

布兰森是参加飞行的6名维珍银河公司成员之一,他宣传这次飞行任务是太空旅游新时代的前奏。他2004年成立的维珍银河公司准备明年开始太空游商业运营。

报道称,现年70岁的布兰森在飞行结束后拥抱了自己的孙辈们。接着,热情洋溢的布兰森说:“我们在此让所有人更容易进入太空。欢迎新太空时代的黎明。”

这次飞行的成功也使这位引人注目的企业家在与同为亿万富翁的杰夫·贝索斯进行的高度公开化的竞争中有了夸耀的资本。亚马逊公司创始人贝索斯曾希望搭乘自家公司研发的火箭飞船抢先飞入太空。

贝索斯在社交媒体上说:“祝贺这次飞行。迫不及待加入这个俱乐部!”

报道称,航天业高管、未来的客户以及其他祝福者聚集在现场,在节日般的气氛中见证飞船的发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。