2021-07-13 12:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:贝索斯在推特网站上发布了几幅图表,将该公司的主要飞行器与维珍银河使用的飞行器进行了比较。

参考消息网7月13日报道 据今日俄罗斯电视台网站7月10日报道,维珍银河公司于当地时间7月11日进行首次载人亚轨道飞行。计划于本月晚些时候执行载人任务的蓝色起源公司贬低了竞争对手,称维珍银河的飞行器实际上并不是一艘太空飞船。

报道称,蓝色起源公司的所有者是亚马逊公司前首席执行官杰夫·贝索斯,贝索斯在推特网站上发布了几幅图表,将该公司的主要飞行器与维珍银河使用的飞行器进行了比较。蓝色起源公司吹嘘说:“我们宇航员的名字旁边都没有星号。”它指的是维珍银河的飞行高度仅依据某些定义才算得上“太空”。

报道注意到,这些推文还强调了蓝色起源的飞行器有“太空中最大的舷窗”以及对臭氧层的“最小”影响等特征。

报道指出,这两位亿万富翁各自拥有的太空企业自称是计划靠高价太空旅游实现盈利的商业公司。但许多人认为蓝色起源公司和维珍银河公司是虚荣项目,为的是满足贝索斯和维珍银河公司的布兰森膨胀的自我。他们围绕谁是“太空竞赛”赢家的公开争吵似乎支持了这种看法。

7月1日,维珍银河公司宣布,维珍“团结”号亚轨道飞机的首次载人飞行将在不到两周后发射。此次测试任务将首次搭载6人,实现满载,乘客中包括70岁的英国大亨布兰森。自2018年以来,这款飞机已经成功进行三次飞行,不过机上只有一名飞行员和一名副驾驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。