2021-07-14 12:10:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,目前已有乌干达队两名成员、塞尔维亚一名运动员和以色列代表团一名成员新冠病毒检测呈阳性,人们开始担心日本边境管控能否阻止病毒传播。

参考消息网7月14日报道 共同社7月13日发表题为《东京奥运村在疫情恐惧中开放》的报道称,在世界最大体育盛事开幕前10天,东京奥运村于当地时间13日正式开放。新冠疫情再度蔓延为原本喜庆的氛围蒙上一层阴影。随着新冠疫情的再次蔓延,日本政府向东京都发布紧急事态宣言,鉴于首都圈1都3县、北海道和福岛县场馆空场办赛的严峻形势,奥运村在罕见的宁静气氛中开放,未按照惯例举行仪式。

报道称,为防止病毒传播,奥运村针对居住在此的大约1.8万名运动员和官员实施严格的防范措施,包括每天进行新冠病毒检测和佩戴口罩。

但是,许多日本人仍然担心,因疫情而推迟至今年7月23日开始举办的奥运会,可能成为一场超级传播事件,尽管组织者最近决定让将近100%的赛事以无观众形式举办。

报道指出,奥运村是在东京进入新一轮紧急状态次日开放的。为应对更具传染性的德尔塔变体造成的另一波感染浪潮,此次紧急状态将持续到8月22日,旨在限制人员流动并实施禁止餐馆供应酒类等限制措施。

自本月初以来,越来越多奥运代表团开始抵达日本参加赛前训练营,在截至7月18日的一周内,预计将有2200多人进入日本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。