2021-07-14 19:06:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:信中写道:“我们28个签名的团体写此信是为了敦促您支持众议院民主党人努力推动比参议院通过的《创新与竞争法案》更为平衡合理的国家安全方式来应对与中国的竞争。”

参考消息网7月14日报道 美国昆西负责任治国研究会网站7月1日发表了包括“中美团结网络”“良知与战争中心”“国际政策研究中心”“反战环保主义者组织”“明智的美中政策委员会”等28个组织致众议院议长佩洛西的一封公开信,全文摘编如下:

尊敬的佩洛西议长:

我们28个签名的团体写此信是为了敦促您支持众议院民主党人努力推动比参议院通过的《创新与竞争法案》更为平衡合理的国家安全方式来应对与中国的竞争。

即便我们国家要采取措施应对与中国崛起相关的挑战,我们也应该努力维护自上世纪70年代以来保持美中和平的政策。这项参议院立法(又称《战略竞争法案》)的C部分包含多项条款,这些条款将不必要地加剧地区紧张局势,危及必要的外交灵活性,并可能无意间助长美国国内日益严重的反亚裔种族主义风气。许多条款挑起过度的升级和冲突,将使真正令人关切的问题以及解决从气候变化到核扩散等双方共同关心的问题变得更加困难,而不是更容易。

《战略竞争法案》的内容将严重限制国务院和其他政府机构维持美国长期政策的能力,而这些政策帮助维持了与中国在台湾海峡的和平,包括美国的“一个中国”政策。该法案缩小了外交空间,加剧了与中国在这一关键地区的紧张关系,从而有可能因与中国紧张关系的破坏性升级而危及我们的盟友。该法案还将迫使行政部门维持联合国安理会对朝鲜的制裁直到朝鲜实现全面无核化,切断外交谈判的机会,并给朝鲜人民造成巨大的人道主义代价。随着拜登政府重新与世界接触,我们不应在与包括中国在内的其他大国进行敏感外交和谈判时束缚手脚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。