2021-07-15 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:东京奥运村于7月13日正式开村。选手住宿区的大楼上垂挂着各国国旗,志愿者也已“整装待发”。但村中气氛却因没有交流活动显得分外冷清。出于防疫需要,本届奥运会缩短了选手在奥运村的停留时间,对选手间的交流也进行了限制。

参考消息网7月15日报道 据日本《朝日新闻》7月14日报道,东京奥运村于7月13日正式开村。选手住宿区的大楼上垂挂着各国国旗,志愿者也已“整装待发”。但村中气氛却因没有交流活动显得分外冷清。出于防疫需要,本届奥运会缩短了选手在奥运村的停留时间,对选手间的交流也进行了限制。

7月13日早上,东京中央区的公司职员山本大看到奥运村选手住宿楼上挂出的各国国旗后由衷感叹:“奥运村一天比一天漂亮,终于有些奥运的气氛了。”澳大利亚代表队的住宿楼上还挂出写有日文“衷心感谢”字样的条幅。

报道称,在安保人员的管理下,任何人不得随意进出这处占地约44公顷的奥运村。一切和奥运开幕有关的喜悦氛围在迈出奥运村后立即不复存在。

奥运村的所在地——东京中央区策划了丰富的活动,以便当地居民和代表团进行交流,但目前因疫情难以实现。当地居民无法将配合奥运“和平精神”而折的20多万只千纸鹤亲手送给选手们。

报道称,原定于在奥运村附近的晴海特里顿广场举行的一系列交流活动都被迫取消。取而代之的是设置在路口的一处巨幅二维码,这是当地策划的间接交流活动。手机扫码后可以进入一个包含中央区旅游宣传内容的页面,区负责人希望选手们在乘车前往比赛场馆的路上可以扫码参与交流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。