2021-07-15 16:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“2003年我在阿富汗担任驻外记者期间,曾多次探访巴格拉姆空军基地,其中有一次记忆尤其深刻。”

参考消息网7月15日报道 (文/孙闻)

2003年我在阿富汗担任驻外记者期间,曾多次探访巴格拉姆空军基地,其中有一次记忆尤其深刻。

1月17日一早,我从喀布尔驱车前往阿富汗喀布尔省与帕尔旺省接壤的巴格拉姆地区,探访了坐落在那里的美军巴格拉姆空军基地,在那里度过了一晚,体验了一下美国大兵的生活。

快9点时,基地里开出一辆面包车,下来一位女兵,冲等在门口的记者们大喊:“记者到这边来!”等大家聚齐了,她一板一眼地对记者们说:“欢迎大家来到美军驻巴格拉姆基地。我是舒尔特少尉,是这里新闻中心的职员,由我负责安排大家的采访。目前驻扎在这里的是美军驻阿富汗负责‘反恐作战’的主要部队,总数超过一万人。”

食品从美国空运过来

搭上舒尔特的车,记者们来到了新闻中心。舒尔特对大家说:“你们先看看新闻简报,等到11点我带你们去逛逛超市。”

10点半一过,舒尔特就带记者们直奔超市。超市有一个大厅和四间小屋。大厅有两个篮球场那么大,出售的商品从服装鞋帽、日用百货、食品饮料到小型家电一应俱全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。