2021-07-15 19:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,三枚奖牌将摆放在一个托盘里递给领奖台上的运动员,然后他们将不得不在空荡荡的看台前把奖牌挂在自己脖子上。

参考消息网7月15日报道 据英国《泰晤士报》网站7月15日报道,在东京奥运会上,泪流满面的运动员俯下身去、让贵宾把缎带挂在他们脖子上的场景,将被运动员自助颁发金、银、铜牌的画面取代。

报道称,三枚奖牌将摆放在一个托盘里递给领奖台上的运动员,然后他们将不得不在空荡荡的看台前把奖牌挂在自己脖子上。

国际奥委会主席托马斯·巴赫说:“我们将确保把奖牌放在托盘里的人会戴上经过消毒的手套。出席颁奖仪式的人员和运动员将会戴口罩。仪式当中不会握手和拥抱。”

东京处于紧急状态,国内外观众都被禁止进入奥运会体育场和大部分外围场馆。

报道称,英国广播公司正在考虑为比赛配上人为的人群噪音,以营造气氛。其明星评论员将留在英国。奥运会组织者还要求每个国家推荐运动员希望在赛前听到的歌曲,以激发热情。

参赛选手被告知要“避免不必要的身体接触”,必须在最后一场比赛结束后的48小时之内离开。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。