2021-07-16 10:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在默克尔准备在9月的选举后离职之际,这次“工作”访问是一次重申密切德美关系、强调“关系的连续性和重要性”的机会。

参考消息网7月16日报道 外媒称,当地时间15日,到访美国的德国总理默克尔与美国总统拜登在白宫进行了会晤。两人都强调了深化双边关系的重要性,但对于两国具有争议的“北溪-2”天然气管道项目,双方依旧存在分歧。

据德新社柏林/华盛顿7月14日报道,默克尔15日受到美国总统拜登接见时,她没有显得很忧伤。

报道称,虽然这应是默克尔作为总理对华盛顿的告别访问,但对于以清醒著称的她来说,议程上有太多重要的话题,以至于她在任期即将结束时不会允许自己表现得多愁善感。

报道指出,这将是默克尔三年来首次访问白宫。默克尔和拜登可能会展望未来并保持乐观。在与拜登的前任特朗普度过了艰难的岁月之后,这次访问将标志着德美关系的新开端——即使和拜登在处理对华关系、关税争端或世贸组织的未来等一些棘手话题上并没有真正变得容易。

报道称,拜登在担任奥巴马的副总统时就和默克尔很熟了。上个月,两人在七国集团峰会期间举行了拜登上任以来的首次面对面会晤。默克尔事后表示,两人进行了“非常好的、建设性的、也非常活跃的讨论”。拜登则在推特上热情地写道:“我们两国间的联系比以往任何时候都更加紧密。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。