2021-07-16 10:58:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着塔利班武装分子在阿富汗攻城略地,以及美军准备全面撤离该国,该组织代表呼吁俄罗斯支持取消对其领导人的制裁。

参考消息网7月16日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站7月14日报道,随着塔利班武装分子在阿富汗攻城略地,以及美军准备全面撤离该国,该组织代表呼吁俄罗斯支持取消对其领导人的制裁。

7月12日,塔利班的一位高级政治特使说,该派别利用与俄罗斯官员的会晤,要求支持在联合国取消对它的限制。塔利班目前面临资产冻结、武器禁运和旅行禁令。塔利班的一群代表获得了出席上周在莫斯科举行的会谈的特殊许可。

曾做过记者的塔利班发言人苏海勒·沙欣说,他和他的同事告诉俄罗斯官员,是时候取消联合国安理会实施的制裁了。他说:“我们要求将这些制裁从制裁清单上删除。”

虽然没有正式承认收到这一要求,但俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·波利扬斯基14日对本台记者说,安理会已经通过了一项决议,其中包含关于审查制裁的条款,条件是在结束阿富汗的暴力和不稳定方面取得进展。

报道援引他的话说:“俄罗斯一贯支持阿富汗和平进程。我们支持阿富汗内部的谈判,我们所有的努力都旨在促进双方开始实质性谈判。因此,我们支持免除(针对塔利班代表的)旅行禁令……以便让他们参加和谈。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。