2021-07-16 12:54:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯代表团14日在杜尚别上海合作组织成员国外长理事会会议上表示,上合组织的发展与其规模扩大直接相关,俄方呼吁批准伊朗加入上合组织的申请。

参考消息网7月16日报道 据塔斯社杜尚别7月14日报道,俄罗斯代表团14日在杜尚别上海合作组织成员国外长理事会会议上表示,上合组织的发展与其规模扩大直接相关,俄方呼吁批准伊朗加入上合组织的申请。

俄代表团成员表示,俄方坚信上合组织的发展前景“与其成员国的增加直接相关”,并且这一过程应循序渐进,从维护组织成员国、观察员国和对话伙伴之间的平衡开始。

俄方认为,获准的关键标准是“申请国做好了切实准备,为上合组织的高质量巩固做出有效、具体的贡献,并推动提升其在欧亚大陆发展进程中的国际权威”。

消息人士表示,俄代表团关注的事实是,现有七个国家的观察员国申请需要进一步研究。

俄代表团表示,愿就批准沙特阿拉伯、卡塔尔、巴林、埃及等个别申请者成为上合组织对话伙伴的相关提案开展讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。