2021-07-16 12:57:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:朝鲜外务省7月15日在官网以日本研究所研究员李炳德的名义刊文谴责日本防卫白皮书将朝鲜视为威胁一事,并称此举暴露日本的侵略野心。

参考消息网7月16日报道 据韩联社首尔7月15日报道,朝鲜外务省7月15日在官网以日本研究所研究员李炳德的名义刊文谴责日本防卫白皮书将朝鲜视为威胁一事,并称此举暴露日本的侵略野心。

文章称,日本政府在2021年版防卫白皮书中称朝鲜对日本安全构成“重大和迫切的威胁”,不过事实证明,破坏地区和平安全的威胁正是来自日本。

文章还指出,日本在防卫白皮书中将其扩军活动加以合理化,却干涉邻国的内政,暴露出其掠夺领土野心。

据悉,这是朝鲜自日本政府13日敲定2021年版防卫白皮书后仅时隔两天作出表态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。