2021-07-16 14:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,奥运开幕式的理念为“United by Emotion”(情同与共),意为“难以共聚一堂也要借体育让世界情同与共”。闭幕式理念为“Worlds we share”(我们共享的世界),蕴含“铭记与不同性格、不同文化背景的人们共享的感动,携手共创未来”之意。

参考消息网7月16日报道 据日本《产经新闻》7月15日报道,东京奥组委14日宣布,本届奥运会开闭幕式的共同理念为“Moving Forward”(前进)。其中蕴含“疫情中也要借助体育之力积极向前”之意。

报道称,会场主火炬由著名设计师佐藤大设计。组委会在解释开闭幕式共同理念时表示,正因为本届奥运会在疫情中召开,所以才希望借助体育的力量让全世界心心相连,让希望的种子在此萌发。希望奥运会可以将积极前行的动力带给每一个人。

报道还称,奥运开幕式的理念为“United by Emotion”(情同与共),意为“难以共聚一堂也要借体育让世界情同与共”。闭幕式理念为“Worlds we share”(我们共享的世界),蕴含“铭记与不同性格、不同文化背景的人们共享的感动,携手共创未来”之意。

据报道,开幕式将于7月23日在国立竞技场举行。天皇将出席23日的奥运开幕式,或宣布奥运开幕,相关事宜目前正在协调中。考虑到疫情蔓延,皇后将不出席开幕式,皇室成员也不会现场观赛。

东京奥运会将采取“自助式颁奖”。图为东京市民从东京奥运会金牌模型前走过。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。