2021-07-16 16:46:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,与美国和英国疫情相比,日本的情况并没有更坏。尽管如此,美英两国决定比赛可以“有观众”,日本决定比赛“无观众”。

参考消息网7月16日报道 日本《东京新闻》7月15日发表一篇观察报道,题为《日本与英美赛场景观大不相同》。全文摘编如下:

由于新冠肺炎感染者不断增加,东京奥运会的赛事大多将在没有观众观赛的情况下举行。但是,尽管感染人数增多,英国、美国的大型体育比赛却引来许多观众,且几乎都没有戴口罩。为什么会出现这种显著的差异呢?

在美国职业棒球大联盟全明星赛上,投打双修的“二刀流”选手大谷翔平出场后,受到全日本的关注。在科罗拉多州丹佛的库尔斯球场,几乎满员的观众并未佩戴口罩,这也成为议论的话题。

“如果获胜,就把第二天当作庆祝日。”在欧洲足球锦标赛(欧洲杯)中,英格兰队进入决赛后,英国首相约翰逊率先声援助威。英国足球圣地、伦敦温布利球场涌入了6万多名观众,街头的酒吧里,许多球迷也手拿啤酒杯观战。大家也都没有戴口罩。

与美国和英国疫情相比,日本的情况并没有更坏。尽管如此,美英两国决定比赛可以“有观众”,日本决定比赛“无观众”,采取了不同的策略。个中原因之一是疫苗接种率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。