2021-07-17 12:16:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,默克尔的总理任期跨越了四任美国总统。在她的职业生涯行将结束之际进行的告别访问中,两位领导人就北溪天然气管道二线项目的分歧进行了讨论,但没有取得明显进展。

参考消息网7月17日报道 据美联社华盛顿7月15日报道,这是美国总统乔·拜登最后一次在白宫欢迎德国总理默克尔。当地时间周四,拜登再次向这位德国总理表达了他对那条几近完成的俄罗斯-德国重要天然气管道的关切,但他说,他与默克尔一致认为,绝不能让俄罗斯把能源用作武器。

报道称,默克尔的总理任期跨越了四任美国总统。在她的职业生涯行将结束之际进行的告别访问中,两位领导人就北溪天然气管道二线项目的分歧进行了讨论,但没有取得明显进展。

报道注意到,在傍晚举行的白宫记者会上,拜登站在默克尔身旁。他说:“从个人角度来说,我必须告诉你,我怀念在峰会上看到你的时刻。我真的会。”默克尔是德国历史上任职时间第二长的总理。

众所周知,默克尔与美国前总统特朗普关系不和,但她和拜登在一起则表现得轻松、熟稔。拜登长期活跃在国际政治当中,默克尔多次称拜登为“亲爱的乔”。

报道指出,尽管两人的个人关系不错,但随着默克尔即将卸任,美德关系正在进入新的领域。双方都对两国将如何通过谈判解决日益增多的分歧感到担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。