2021-07-17 12:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:加尼指出:“虽然存在困难,但我们不会退让,将努力采取所有措施争取与塔利班进行谈判。”

参考消息网7月17日报道 据俄罗斯卫星社塔什干7月16日报道,阿富汗总统阿什拉夫·加尼当地时间周五表示,虽然存在困难,但该国政府希望与塔利班举行谈判。

报道称,为期两天的“中亚与南亚:地区互联互通、挑战和机遇”国际会议周四在塔什干开幕。乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫、阿富汗总统加尼、巴基斯坦总理伊姆兰·汗、欧盟委员会副主席博雷利、俄罗斯外长拉夫罗夫参会。

加尼周五在参加会议期间指出:“虽然存在困难,但我们不会退让,将努力采取所有措施争取与塔利班进行谈判。”

另据路透社喀布尔7月15日报道,阿富汗西部巴德吉斯省的政府官员周四表示,他们已经与塔利班谈判达成“无限期停火”,以防止该省首府纳乌堡遭到进一步袭击。

此前,塔利班武装分子已经完全控制了巴德吉斯省的所有地区。

巴德吉斯省省长胡萨姆丁·沙姆斯说:“10名部落长老承担起了实现停火的责任,他们首先与塔利班对话,然后与当地政府对话,最后双方达成了停火。”沙姆斯说,塔利班与部落长老达成协议,转移至纳乌堡郊区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。