2021-07-17 13:03:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,德国正在经历二战以来最严重的气象灾害之一,绝望的居民跑到自家屋顶上避难,救援直升机在空中盘旋。罕见的暴雨还使邻国卢森堡、荷兰和比利时洪水泛滥。

参考消息网7月17日报道 近日来,欧洲多地持续暴雨引发洪涝灾害,冲毁大量房屋和道路,造成通信中断。综合多国媒体报道,截至16日已有百余人在洪灾中遇难。

据法新社德国巴特诺因阿尔-阿尔韦勒7月16日报道,欧洲恶劣天气造成的死亡人数不断攀升,大部分遇难者是在德国。此外,救援人员仍在寻找数以百计的失踪者。

警方称,在受影响最严重的德国西部地区,倾盆大雨导致的水灾至少造成81人死亡。比利时也有12人遇难。卢森堡和荷兰也遭遇了恶劣天气,荷兰马斯特里赫特市很多街区不得不进行人员疏散。

德国当局表示,巴特诺因阿尔-阿尔韦勒地区仍有1300人失联。

德国:二战后最严重灾害

据法新社德国迈恩7月15日报道,德国正在经历二战以来最严重的气象灾害之一,绝望的居民跑到自家屋顶上避难,救援直升机在空中盘旋。

报道称,罕见的暴雨还使邻国卢森堡、荷兰和比利时洪水泛滥。

德国总理安格拉·默克尔在访问华盛顿时说,她向洪灾受害者表达深切同情。

她说:“我担心我们未来几天才会看到这场灾难的全面程度。”她还说,政府正在尽“最大努力帮助(人们)渡过难关”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。