2021-07-17 16:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

参考消息网7月17日报道 据共同社7月16日报道,在日本的跳蚤市场APP和拍卖网站上,接连有发放给东京奥运会和残奥会志愿者的制服等物品上架。似乎是因为大部分比赛场馆改为空场举办,活动机会减少,热情减弱的志愿者把物品挂上了网。奥组委表示“被用于其他目的,极其令人遗憾。我们将再次告知规章,也会通过培训发出呼吁”。

报道称,据奥组委介绍,奥运志愿者的参加规章禁止销售或者向第三方转让发放的物品,还要求若退出活动就归还。同样,东京都也不允许负责指路等的城市志愿者在奥运结束前转让发放的物品。

据报道,在某跳蚤市场APP上,有印着“TOKYO2020”标志的外套等上架。某二手交易APP上也有作为“奥运志愿者周边商品”的笔记本等上架。有记录显示,1件Polo衫以约1万日元(约合人民币587元)的价格售出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。