2021-07-18 14:41:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,韩方认为这些食品有被放射性物质污染的可能。这引发了自民党的批评,认为韩方这种没事儿找事儿的做法实在令人不快。

参考消息网7月18日报道 据日本《读卖新闻》7月17日报道,相当于韩国奥委会的大韩体育会已经向韩国运动员发出指示,不要食用东京奥运会奥运村利用福岛食材制作的食物。

报道称,韩方认为这些食品有被放射性物质污染的可能。这引发了自民党的批评,认为韩方这种没事儿找事儿的做法实在令人不快。

此前东京奥组委已经公布了福岛县食材的检测结果以示安全。

但是大韩体育会相关负责人在接受采访时表示:“考虑到放射性污染的危险性,我们提醒运动员注意,在用餐时不要食用(福岛等地的食材)。”据说韩方将于本月20日在距离奥运村不远的酒店内开设“供餐援助中心”,为有希望的选手特制便当并送至奥运村。

报道称,以往参加奥运会时,韩国也曾以营养调理等原因设置类似的援助中心。而此次给出的理由是“放射性物质污染”,据说还会专程从韩国采购食材。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。