2021-07-18 14:42:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国水文学家兼欧洲预警服务系统(EFAS)顾问汉娜·克洛克说:“我本以为有关方面会进行疏散,但没想到洪水会造成如此之多的死亡和失踪人数。这非常严重。”

参考消息网7月18日报道 综合外媒报道,本周席卷欧洲部分地区的毁灭性洪水已造成上百人死亡,人们担心在汹涌洪水留下的建筑、树木、电线和汽车残骸中,可能会发现更多遇难者。

灾难性洪水肆虐欧洲

据法新社柏林7月17日报道,西欧水灾造成的死亡人数周六仍在上升,德国已有至少133人遇难。这一数字可能还会进一步增加,因为还有很多人处于失踪或失联状态。

报道称,西欧此次恶劣天气导致的死亡人数也升至153人,有20人是在比利时。荷兰和卢森堡也受到了暴雨的影响,不过目前还没有关于人员死亡的消息。

另据德新社柏林7月16日报道,在德国、法国、瑞士、卢森堡和荷兰部分地区,强降雨和浑浊洪流把美丽风光和历史古城变成了灾区。

报道称,这场危机的中心位于德国西部的莱茵兰-普法尔茨州和北莱茵-威斯特法伦州。

莱茵兰-普法尔茨州州长玛露·德赖尔16日在视察位于重灾区特里尔的消防队控制中心时说:“这场苦难没有结束。这是一次可怕的经历。”

德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔17日将访问北莱茵-威斯特法伦州的重灾区。

报道还称,在邻国比利时,“灾难性”洪水已导致至少20人死亡。比利时通讯社援引当地官员的话说有23人死亡,内政大臣安妮莉丝·费尔林登提供的暂时死亡人数为20人,另有20人失踪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。