2021-07-18 14:48:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本警察厅当地时间16日透露,从奥运会开幕至残奥会闭幕,日本全国约有创纪录的59900名警察参与安保工作。

参考消息网7月18日报道 据日本《产经新闻》7月17日报道,距离东京奥运会开幕仅剩下一周时间,警察厅当地时间16日透露,从奥运会开幕至残奥会闭幕,日本全国约有创纪录的59900名警察参与安保工作。此外参与维护比赛现场秩序的民间安保人员日均最多可达1.81万人,同样创下新高。虽然本届赛事受新冠疫情影响几乎全部空场比赛,但在酷暑之中,在兼顾防疫的同时连续执行安保任务长达一个多月也是史无前例的操作。

报道称,东京奥运会共设42个比赛场馆,分散在全国9个都道县。主会场东京街头已经能够看到全国各地前来支援的警力共计3.65万人。

报道还称,由于空场办赛,赛场周边的一切活动全部取消。不过据警方相关负责人介绍,即便没有观众,只要赛事正常举行,警备态势就不会发生太大变化。反而是由于疫情导致生活艰难和反奥运声浪的高涨可能引发的不测事态令人担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。