2021-07-22 20:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:西媒发表相关文章结了有关东京奥运会的21个问题。

参考消息网7月22日报道 西班牙《马卡报》网站7月21日发表一篇题为《回答关于理解东京奥运会的一些问题》的报道,总结了有关东京奥运会的21个问题。全文摘编如下:

1、东京奥运会的疫情风险是否得到控制?

尽管每天都在采取严格的防疫措施,但截至周三已经发现了79例病例。在目前约有30000人的奥运大家庭中,这并不是一个非常低的发病率。

2、运动员的行动受限吗?

是的,其实运动员的行动仅限于去训练和返回奥运村。他们只能在奥运村周围活动。他们不能前往除他们所属项目以外的其他比赛场地。

3、疫情防控措施严格吗?

所有参加奥运会的人员都在他们的手机中下载了一个名为Cocoa的应用程序,可以在病毒检测呈阳性时对其行踪进行追溯。

4、采取了哪些措施?

呈阳性的运动员被立即隔离,必须在比赛前六小时通过核酸检测。否则,他们将被取消参赛资格。在团队项目的情况下,例如南非足球队的情况,必须在最初的18名报名球员中至少有13名未感染的球员。

5、必须住在奥运村里吗?

不,并非必须。但运动员的行动受到了如此多的限制。

6、疫情是否影响开幕式的举行?

虽然会有一些志愿者,但疫情也将影响到入场式。参加入场式的运动员人数将减半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。