2021-07-23 10:56:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国和韩国高级官员周四同意努力说服朝鲜恢复有关其核计划的谈判。但平壤一直坚称它不会这样做,以抗议美国的敌意。

参考消息网7月23日报道 外媒称,韩国总统府周四援引美国副国务卿温迪·舍曼的话说,美国希望朝鲜对重启无核化谈判的提议作出回应。

据路透社首尔7月22日报道,在与朝鲜打交道方面有丰富经验的资深外交官舍曼会见了韩国总统文在寅。舍曼周三晚间从东京抵达首尔,开启亚洲之行的第二站。

报道称,朝鲜拒绝了拜登领导的美国新政府的会谈提议,这令人们对迫使朝鲜放弃核武器和导弹计划的前景产生新的怀疑。

韩国总统府援引舍曼的话说:“我们希望朝鲜能尽早对我们的会谈提议作出回应。”文在寅也一直在努力促成谈判。

报道指出,文在寅请舍曼尝试与朝鲜重新接触,并强调在5月与拜登的会谈中重申的共同目标,即朝鲜半岛完全无核化与和平。

据报道,舍曼于周五同韩国外交部第一次官崔钟建会谈,然后前往蒙古国。

另据美联社首尔7月22日报道,美国和韩国高级官员周四同意努力说服朝鲜恢复有关其核计划的谈判。但平壤一直坚称它不会这样做,以抗议美国的敌意。

报道称,周四,舍曼与韩国外交部长官郑义溶就朝核问题、美韩军事联盟关系及其他地区问题举行会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。