2021-07-23 11:06:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:几内亚体育部长在一份声明中说:“国务部长、体育部长非常高兴地通知几内亚人民和整个体育大家庭,政府在得到卫生部门的保证后,同意我国运动员参加在东京举行的第32届奥运会。”

参考消息网7月23日报道 美联社几内亚科纳克里消息,西非国家几内亚推翻了早些时候作出的退出奥运会的决定,将派出一个由五名运动员组成的代表团参加东京奥运会。

几内亚体育部长桑努西·班塔马·索乌22日宣布了这一消息,此前该国宣布因为害怕新冠疫情将不派运动员参加东京奥运会,在几内亚国内外引发轩然大波。

这位部长在一份声明中说:“国务部长、体育部长非常高兴地通知几内亚人民和整个体育大家庭,政府在得到卫生部门的保证后,同意我国运动员参加在东京举行的第32届奥运会。”

报道称,几内亚参加了11届奥运会,但从未获得过奖牌。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。