2021-07-23 11:20:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:东京奥运会的举办成本加上推迟带来的损失和卫生防疫投入的总费用为150亿美元。这将使东京奥运会成为迄今最昂贵的一届。

参考消息网7月23日报道 阿根廷美洲通讯社网站7月21日刊载题为《关于东京奥运会的数字》的报道,报道列举了和东京奥运会有关的一些数字。全文摘编如下:

以下是一些有关2020年东京奥运会举办的有趣数字。东京奥运会的举办时间为7月23日至8月8日。

1.5万人 大约1.1万名运动员将参加奥运会,另有大约4400名运动员将参加于8月24日至9月5日举行的残奥会。

9个 承办奥运会的都道县数量:东京、千叶、埼玉、神奈川、静冈、茨城、福岛、宫城和北海道。

33个 东京奥运会比赛项目的大项数量。其中4个是在奥运会上首次亮相的大项:滑板、冲浪、竞技攀岩和空手道,而棒垒球则是回归奥运赛场。

339个 东京奥运会比赛项目的小项数量。

49% 女性运动员的比例。这使得2020年东京奥运会成为迄今性别平等程度最高的一届。

85% 运动员和代表团其他成员接种疫苗的比例。

205个 将参加东京奥运会的国家和地区数量。

5000枚 东京奥运会和残奥会奖牌数量。

150亿美元 东京奥运会的举办成本加上推迟带来的损失和卫生防疫投入的总费用。这将使东京奥运会成为迄今最昂贵的一届。

40亿美元 国际奥委会通过出售东京奥运会转播权获得的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。