2021-07-23 11:26:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一名城市志愿者21日接受采访时表达了心中的不满:“许多志愿者特意为奥运会空出时间。大家得知奥运将以无观众模式举办时大概猜到自己可能‘无事可做’,但东京都至少应和我们取得联系。”

参考消息网7月23日报道 据日本《东京新闻》7月22日报道,由于东京奥组委决定在无观众模式下举办奥运,车站引路员和公共观赛区引导员等志愿者岗位被迫取消。东京都在本月9日表示,虽然部分岗位被迫取消,但会为志愿者们安排新工作以“展现东京的魅力”,具体任务将稍后通知。

但截至本月21日,除个别志愿者单独接到通知外,绝大多数志愿者并未收到任何消息,更不清楚接下来的具体工作内容。即便有新任务,如何将其合理分配给3万人也是一件难事。

一名城市志愿者21日接受采访时表达了心中的不满:“许多志愿者特意为奥运会空出时间。大家得知奥运将以无观众模式举办时大概猜到自己可能‘无事可做’,但东京都至少应和我们取得联系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。