2021-07-23 11:30:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,美国队仍然将是奖牌榜的王者,其以下的排名变数较大。上届金牌数紧随美国之后的英国重聚了一个非常强大的代表团,将有376名英国运动员参加2020年东京奥运会,但是面对中国队的雄心壮志,英国或很难晋升到第二名。

参考消息网7月23日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月21日发表题为《美国潜力遇上中国威胁》的文章,作者系伊戈尔·巴尔西亚。文章称,东京奥运会是一场体育传统强国与新兴强国的对决。全文摘编如下:

2020年东京奥运会开幕在即,按惯例我们对每个奥运代表队的备战情况进行分析评估。美国会再次雄踞榜首吗?中国的奖牌是否会增加?俄罗斯这个隐藏的国家又将有怎样的表现?

所有的问题都将从周末开始得到解答,届时奥运会将结束开幕式,开始比赛,奖牌榜会逐渐明晰。美国希望在东京奥运会上保持5年前的绝对霸权,而且它是奥运史上绝对的王者。从1896年雅典奥运会到2016年里约奥运会,美国共获得超过2500枚奖牌,接下来的排名依次是俄罗斯、英国、中国和德国。这种趋势在5年前保持不变,可以作为本届奥运会的参考。

像往常一样,美国队将在游泳、田径和体操等大项目中获得奖牌,尽管游泳项目在迈克尔·菲尔普斯等明星运动员离开后已经全面更新,而在田径项目中,美国队失去了因吸食大麻而受到制裁的短跑名将沙凯丽·理查森。即便如此,美国队仍然是奖牌榜的王者,并带领613名运动员、以史上第二大规模的参赛阵容出征东京奥运会,意欲再创甚至扩大他们在里约取得的佳绩——在20项运动中赢得奖牌。而且,奥运会项目的设置也越来越有利于美国,增添了一些美国占有优势的新项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。