2021-07-24 10:52:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,澳大利亚人权委员会最新发表的一份报告称,80%的澳大利亚穆斯林经历过偏见或歧视。

参考消息网7月24日报道 据澳大利亚广播公司网站7月21日报道,澳大利亚人权委员会最新发表的一份报告称,80%的澳大利亚穆斯林经历过偏见或歧视。绝大多数受访者说,他们因为宗教、种族或族群而经历过令人不快的对待。

报道称,有半数受访者说,他们在与执法人员打交道时经历过令人不快的对待。还有48%的人说,他们在职场或求职时经历过令人不快的对待。

澳大利亚人权委员会反种族歧视专员陈振良说,这项调查是在克赖斯特彻奇袭击事件发生后开展的,目的是更好地了解澳大利亚穆斯林经历过的仇视和暴力。

陈振良说:“澳大利亚穆斯林社区成员为这个项目所分享的故事使我认识到,在克赖斯特彻奇袭击事件中如此恐怖地展现出来的宗教歧视、诽谤和仇恨的暗流并不反常。”他说:“它们与在澳大利亚经常遭遇的伊斯兰恐惧症和反穆斯林仇恨是一致的。”

陈振良说,现在是时候通过一个全国性反种族主义框架了,该框架将包括雇主向员工提供的全国性的教育活动和项目。

他说:“这简直就像犯罪。我们能阻止犯罪吗?不能,但我们可以尽最大努力消灭它并建设一个更好的社会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。