2021-07-24 12:22:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,不懈的努力和对胜利的渴望总让人为之动容。希望全世界都可以重新意识到体育的力量,真切体会奥运这一最大体育竞技舞台的价值。

参考消息网7月24日报道 《日本经济新闻》7月23日发表社论,题为《让东京奥运会成为奥运再生的起点》,全文摘编如下:

当我们跨越重重困难,并在诸多限制条件下举办奥运会,它具有什么意义?能给未来留下些什么?体育之所以打动人心,是因为它能使选手们跨越人种和国籍界限,在共同的规则下尽情拼搏,挑战人类潜能的极限。

疫情让奥运失去了许多原有的精彩,为弥补这些遗憾,我们应更加近距离、更加真切地感受选手们的激情。不懈的努力和对胜利的渴望总让人为之动容。希望全世界都可以重新意识到体育的力量,真切体会奥运这一最大体育竞技舞台的价值。

希望当8月8日晚奥运圣火在东京熄灭之时,人们可以不留遗憾地回味本届奥运会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。