2021-07-24 14:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,阿富汗不乏有前途的运动员,但该国不稳定的局势有时使参加奥运会成为他们难以逾越的挑战。国际奥委会曾将阿富汗挡在悉尼奥运会的大门外,理由是持续的内战和塔利班对女性的压迫。

参考消息网7月24日报道 德国《法兰克福汇报》网站7月22日发表题为《在战争、新冠病毒和奥运会之间》的文章,作者系亚历山大·达维多夫,文章讲述了阿富汗运动员参加奥运赛事的艰难和辛酸,全文摘编如下:

每当法希姆·安瓦里跃入泳池时,心中都怀着奥运梦想。他的胸前有相互交织的五色圆环文身,是的,就是奥运五环。安瓦里将是第一位参加奥运会游泳项目比赛的阿富汗运动员。他说:“在我的祖国,我们运动员每天都面临着无数的问题,但我们没有绝望,而是尽力利用我们在当地的简陋设施继续训练。”

安瓦里说,缺乏基础设施只是众多弊端之一。目前更严重的是影响到所有国民的脆弱安全形势。40多年来,阿富汗经历了一场又一场血腥冲突,数百万人死亡或流离失所。这种情况现在还看不到尽头。此外,新冠疫情带来的影响也使这个支离破碎的国家陷入困境。

在战争和新冠疫情之间,好转的希望很渺茫。安瓦里努力不被祖国的严峻形势所干扰,他将精力集中在自己的目标上:成为一名在国际上获得成功的阿富汗游泳运动员。

在国际泳联实施的体育促进计划的帮助下,安瓦里目前正在俄罗斯的喀山市接受训练。他获得了东京奥运会的“外卡”,将参加50米自由泳比赛。他说:“我非常自豪能够代表我的国家参加重大国际比赛,展示阿富汗青年的实力和天赋。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。