2021-07-24 14:58:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,博尔特2017年退役时,田径世界后继无人,但现在有一批新生代田径新星崛起。

参考消息网7月24日报道 据台湾“中央社”东京7月22日报道,2020东京奥运开幕式23日登场,在许多知名运动明星纷纷退役的背景下,一批新生代运动员有机会写下历史新篇章。

报道称,距离上届里约奥运已过5年,这次东京奥运版图乾坤大挪移。牙买加退役短跑名将“闪电”博尔特曾在男子100米及200米短跑项目上,连续3届奥运称霸;拥有28块奥运奖牌的美国泳坛传奇人物“飞鱼”菲尔普斯也退役了。

据报道,美国泳坛新秀德雷塞尔最有可能成为菲尔普斯的接班人,他有望在东奥大有斩获,成为史上第4位在单届奥运一举赢得7块奖牌的泳将。但德雷塞尔并不是菜鸟,他早在2016里约奥运接力赛就崭露头角,拿下2块金牌。

报道称,博尔特2017年退役时,田径世界后继无人,但现在有一批新生代田径新星崛起。

报道还称,挪威田径好手瓦霍尔姆这个月在男子400米跨栏赛打破高悬29年的世界纪录。麦克劳夫林在美国奥运选拔赛女子400米栏的比赛中,也创下世界纪录。

美国17岁高中生埃里恩·奈顿也是万众瞩目的焦点,他在美国奥运选拔赛男子200米比赛中以19秒84的成绩超越博尔特的纪录,成为U18和U20的新科世界纪录保持者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。