2021-07-24 15:14:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,很多专家将这种喜爱归因于日本崇尚万物有灵的传统,甚至为没有生命的物体赋予灵魂。

参考消息网7月24日报道 据法新社东京7月21日报道,随着东京奥运会临近,吉祥物在东京亮相。但在喜欢这些可爱软萌形象的日本,它们面临的竞争可谓激烈。

报道称,船梨精是最受人喜爱的吉祥物之一,它是一只梨形精怪,多年前就风靡日本,是位于东京附近的船桥市的非官方吉祥物。

报道指出,这个性别不明、喜欢空中铁匠乐队和奥齐·奥斯本的摇滚音乐的吉祥物经常上电视节目,而且它在推特上有接近140万名粉丝。

由演员扮演的船梨精在接受法新社采访时用尖尖的嗓音解释说,在日本,“成年人喜欢吉祥物是很正常的”,而且“日本人经常有意把物品拟人化”。

报道认为,很多专家将这种喜爱归因于日本崇尚万物有灵的传统,甚至为没有生命的物体赋予灵魂。

而且吉祥物可以带来很多收入:去年,熊本熊这只代表熊本县的红脸蛋黑熊允许本土企业在产品上使用自己的形象,借此获得了相当于13亿欧元的收入。

据报道,史上第一个夏季奥运会吉祥物是一只名叫“瓦尔迪”的猎犬,是为1972年慕尼黑奥运会设计的。从那以后,所有主办城市都创造自己的吉祥物来象征奥林匹克价值观和奥运会的文化传承。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。