2021-07-24 15:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:捷克媒体称,感染的队医没有接种疫苗。捷克总理巴比什称这是“丑闻”,看来是证实了媒体的说法。

参考消息网7月24日报道 据法新社东京7月22日报道,参加东京奥运会的捷克奥运代表团内已经检测出6例新冠阳性病例,导致捷克总理安德烈·巴比什作出激烈反应。

报道称,自行车运动员米哈尔·施莱格尔在奥运村内部的新冠病毒检测结果呈阳性。此前,一名捷克沙滩排球运动员以及她的丈夫、沙滩排球教练检测结果均为阳性。其他检测阳性的还包括另一名沙滩排球选手、一名乒乓球运动员和一名一下飞机就检测呈阳性的队医。

据报道,捷克奥委会决定对7月16日从布拉格到东京运送运动员的包机上可能出现的感染展开调查。

捷克媒体称,感染的队医没有接种疫苗。捷克总理巴比什称这是“丑闻”,看来是证实了媒体的说法。

巴比什表示:“我一点都不喜欢这个事情,我不知道发生了什么。我们试图说服人们去打疫苗,而这个医生没有。这尤其对运动员不公平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。