2021-07-25 11:44:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国政府周五说,美国国务卿布林肯将于下周访问印度。这将是他首次以拜登政府最高外交官的身份访问这个印太国家。

参考消息网7月25日报道 据共同社华盛顿7月23日报道,美国政府周五说,美国国务卿布林肯将于下周访问印度。这将是他首次以拜登政府最高外交官的身份访问这个印太国家。

与此同时,美国国防部长奥斯汀将于周五启程前往新加坡、越南和菲律宾,成为首位访问东南亚的拜登内阁成员。

报道认为,这两次访问凸显出拜登政府对印太地区的重视。

另据美联社华盛顿7月23日报道,美国国务院周五表示,国务卿布林肯下周将前往印度和科威特,就中国、新冠疫情及阿富汗问题举行会谈。

报道称,此次访问的背景是,拜登政府正谋求让美国在世界各地接种新冠疫苗方面发挥领导作用;试图削弱中国日益强硬的姿态;在美军完全撤离阿富汗之前将容易遭受攻击的人群从该国转移。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。