2021-07-25 13:26:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,预计双方将探讨如何将拜登和普京今年早些时候同意延长至2026年的《新削减战略武器条约》向前推进。该条约于2月份到期,但前总统特朗普的政府没有采取行动延长该条约。

参考消息网7月25日报道 据美联社华盛顿7月23日报道,美俄两国周五宣布,它们将于下周在瑞士举行拜登政府上台后的首轮战略和军控会谈。

报道称,将于下周三在日内瓦举行的会谈正值美俄卷入从武器系统到网络攻击、乌克兰问题、俄罗斯干预美国选举的指控等各种争端之际。

不过,预计日内瓦会谈将主要处理战略稳定问题,正如拜登总统和普京总统上月在日内瓦举行的会谈上所商定的那样。

美国国务院说:“在此次会晤之前,拜登总统和俄罗斯总统普京承诺,我们两国将进行谨慎而积极的对话,为未来的军备控制和降低风险措施奠定基础。”

报道称,美国副国务卿温迪·舍曼将率领美国代表团与俄罗斯谈判,随行的将是新任命的美国军备控制高级外交官邦妮·詹金斯。俄罗斯外交部说,俄罗斯代表团将由副外长谢尔盖·里亚布科夫率领。

报道指出,预计双方将探讨如何将拜登和普京今年早些时候同意延长至2026年的《新削减战略武器条约》向前推进。该条约于2月份到期,但前总统特朗普的政府没有采取行动延长该条约。

报道称,美国前总统特朗普在任职期间决定退出与俄罗斯签订的数个军控和相关条约。特朗普政府曾表示,这些协议已经过时,俄罗斯一直在违反它们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。