2021-07-25 13:29:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,自2005年以来,默克尔一直代表基督教民主联盟担任德国总理。她将不会在今年9月的下一次大选中参选。

参考消息网7月25日报道 据德国《时代》周报网站7月22日报道,德国总理默克尔在她16年任期内最后一次出席夏季联邦新闻发布会并回答记者提问。

报道称,她承认了自己在气候保护方面所经历的失败和失望。默克尔说,从把全球变暖限制在2摄氏度以内的雄心来看,在她担任总理期间“发生的事情还不够多”,因此必须加快步伐。

然而,她不希望这被理解为自我批评。她说:“我认为我在保护气候方面花费了很大力气。”

默克尔指出,气候危机与许多其他危机一样,不是一个国家的现象。“我在任期内认识到,我们无法仅靠国家政策来应对挑战,我们是世界的一部分。”总理说,例如这适用于气候,也适用于新冠大流行。

默克尔描述了她任期内的五次重大危机,包括2007年的金融危机、2009年的欧元危机、2015年的所谓难民危机、气候变化和新冠大流行。

报道称,对于新冠大流行,她警告说,感染病例还会增加。她说,虽然更高的疫苗接种率意味着卫生系统在不崩溃的情况下也可以应对更高的发病率,但必须清楚的一点是,如有必要,可以随时再次收紧限制措施。因此,她再次呼吁民众接种疫苗。她说:“不仅为了保护自己,也为了保护身边的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。