2021-07-25 15:43:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:大桥选手保持着该项目4分30秒82的日本纪录。

参考消息网7月25日报道(文/刘林)

据日本《朝日新闻》网站报道,东京奥运会第二个正式比赛日,日本女子游泳选手大桥悠依以4分38秒08的成绩赢得女子400米个人混合泳项目金牌。这也是日本游泳队在本届奥运会赢得的首枚奖牌。上一次日本选手赢得该项目奖牌还要追溯到2000年的悉尼奥运会,当时是由田岛宁子取得了女子个人400米混合泳的银牌。

大桥选手保持着该项目4分30秒82的日本纪录。

1995年出生的大桥悠依来自日本滋贺县。作为三姐妹中的老小,受姐姐影响从幼儿园时代起就开始接受游泳训练。初三当年夺得了2010年青年奥林匹克运动会女子200米个人混合泳冠军。

据大桥自己透露,大学期间曾经饱受膝伤困扰,还曾经为了改善体质狂吃牡蛎,最终克服了贫血的旧疾,4年里把自己的成绩提高了14秒。2017年首次代表日本参加世锦赛就获得了200米个人混合泳银牌,一举进入顶尖选手行列。

大桥坦言自己在升入大学前从未想过能成为一名强大的运动员。接下来她还将出征女子200米个人混合泳的比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。