2021-07-25 16:21:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网7月25日报道(文/刘林)

据雅虎日本网站报道,日本选手堀米雄斗以总分37.18分的成绩夺得奥运会滑板街式赛金牌。滑板比赛项目分为街式赛和碗池赛,这也是奥运会历史上的首枚滑板金牌。2019年5月滑板才成为东京奥运会正式比赛项目。

日本媒体不吝溢美之词将堀米称为“初代王者”,东京都知事小池百合子也在推特上给这位生于东京的年轻选手送上祝福,称堀米表现出色,成为熠熠生辉的首位金牌获得者,高难度的技巧和表现令人感动。

《朝日新闻》网站报道说,堀米6岁的时候就与身为滑板选手的父亲在东京都江东区的小松川公园练习滑板,10岁出头的时候已经成为国内顶尖选手。据了解堀米的熟人介绍:“他和普通的小学生不一样,不是模仿别人,而是主动挑战和别人不一样的技巧,那些谁都不会的技巧。”

2014年、2015年堀米连续两年获得日本滑板协会年度冠军,2016年起,堀米将活动中心转移到了美国洛杉矶。另据《日刊体育》报道,2017年在滑板世界顶级职业巡回赛“街头联赛”上获得亚军,2018年再进一步,成为获得此项赛事冠军的第一个日本人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。