2021-07-26 09:27:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒报道,24日,美国队运动员在东京奥运会的第一个正式比赛日屡次失利,这是几十年来美国第一次未能在夏季奥运会首日获得奖牌。

参考消息网7月26日报道 据美国《国会山》日报网站7月24日报道,美国队数十年来首次未在夏季奥运会首日获得奖牌。

24日,美国队运动员在东京奥运会的第一个正式比赛日屡次失利,这是几十年来美国第一次未能在夏季奥运会首日获得奖牌。

射箭、公路自行车、击剑、柔道、气步枪和气手枪、跆拳道和举重等项目24日共决出了11枚金牌。然而,美国运动员在24日的所有项目中都未能获得奖牌。

奥运史学家比尔·马伦指出,这是自1972年慕尼黑奥运会以来美国首次未能在夏季奥运会的第一天获得任何奖牌,美国队在2018年冬奥会首日也未能获得任何奖牌。

美国顶尖射箭运动员也遭遇了令人沮丧的失败,二号种子选手布雷迪·埃利森和麦肯齐·布朗在首轮比赛中输给了印度尼西亚队。

据《今日美国报》报道,埃利森在24日的比赛结束后说:“我仍然有点震惊。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。