2021-07-26 09:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,突尼斯青少年选手艾哈迈德·哈夫纳维制造了最大的意外,他在男子400米自由泳比赛中出人意料地取胜。

参考消息网7月26日报道 外媒称,在游泳项目的首个比赛日,突尼斯和日本庆祝他们意外夺得的金牌,随后的比赛回归正常,澳大利亚女子4×100米自由泳接力队在卫冕冠军的道路上打破了由她们自己创造的世界纪录。

据路透社东京7月25日报道,恰斯·卡利斯兹摘得美国在奥运会上的首金,从而让美国人放下心来。卡利斯兹在男子400米混合泳中获胜,与同为美国队的杰伊·里瑟兰德夺得冠亚军。

在这个意外频现的比赛日里,突尼斯青少年选手艾哈迈德·哈夫纳维制造了最大的意外,他在男子400米自由泳比赛中出人意料地取胜。这名18岁的选手由于在资格赛上成绩最差而被分在第八道上,在决赛中以3分43秒36的成绩击败了澳大利亚的杰克·麦克洛克林摘得金牌,而美国人基兰·史密斯获得了铜牌。

报道称,哈夫纳维的金牌是突尼斯运动员在奥运会上获得的第五枚金牌。哈夫纳维的教练在泳池边上蹦跳着庆祝胜利的同时,人们不禁想到,如果大桥悠依能当着主场观众的面在女子400米混合泳比赛中获胜的话,那会是一个什么样的场景。

然而,当她以4分32秒08的成绩为东道国拿下金牌后,只有她的队友和日本官员为她欢呼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。