2021-07-26 13:23:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:数以千计的巴西民众当地时间周六走上街头,要求罢免总统博索纳罗,因为他对新冠疫情的管理糟糕透顶。这是巴西在不到两个月的时间内针对这位否认疫情的总统的第四次大规模抗议。

参考消息网7月26日报道 据埃菲社里约热内卢7月24日报道,数以千计的巴西民众当地时间周六走上街头,要求罢免总统博索纳罗,因为他对新冠疫情的管理糟糕透顶。这是巴西在不到两个月的时间内针对这位否认疫情的总统的第四次大规模抗议。

400多个城市发生抗议活动,抗议者还要求加快疫苗接种速度并增加援助金额,以便最贫困的人能够应对疫情带来的危机。这场危机已导致超过1480万人失业。

报道称,抗议活动由工会、左翼政党和社会组织召集,全天和平举行,只在圣保罗发生了骚乱,有蒙面人士朝警察扔石块,游行队伍遭警方催泪弹还击。

规模最大的示威活动发生在该国人口最多、受疫情影响最严重的城市圣保罗、里约热内卢、累西腓、贝洛奥里藏特和巴西利亚。巴西利亚的抗议活动集中在国会前,以加强弹劾博索纳罗的压力。

在巴西利亚,政治领导人和抗议者一致认为,巴西人民对博索纳罗施加的压力越来越大。巴西主要反对党劳工党主席格莱西·霍夫曼告诉埃菲社记者:“人民的愤慨和街头抗议将传达到国会。政党和工会正在敦促启动弹劾程序。”有抗议者表示,博索纳罗将被他自己的追随者解雇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。