2021-07-26 13:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据报道,美国全国广播公司收视数据显示,东京奥运会开幕式的电视观众比2016年里约奥运会开幕式时减少了37%,比2012年伦敦奥运会开幕式时减少了59%。

参考消息网7月26日报道 据路透社报道,康卡斯特公司旗下的全国广播公司(NBC)环球媒体公司公布的初步数据显示,全国广播公司播出的东京奥运会开幕式吸引了1670万美国电视观众,是美国电视观众过去33年来观看该赛事人数最少的一次。

据报道,东京奥运会开幕式的电视观众比2016年减少了37%,当时有2650万人观看了里约奥运会开幕式,比2012年减少了59%,当时有4070万人观看了伦敦奥运会开幕式。

报道还称,该公司在一封电子邮件中说,共有1700万人在包括NBCOlympics.com和NBC Sports应用软件在内的各个平台上观看了开幕式。这些平台上的流媒体观众人数比2018年平昌冬奥会开幕式增加了76%,比2016年里约奥运会开幕式增加了72%,反映了观看习惯的变化。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。